加入书架 | 推荐本书

全本小说网 -> 全本科幻小说 -> 穿越者纵横动漫世界

在超能力世界狂想 第两千五百一十三章 究极核平

上一页        返回目录        下一页

    武林rg,最快更新最新章节!在存在x托梦给联邦国科学家,寄希望他们能打造出清洗世界的核武器的时候。杜兰也在行动,他要在帝国打造出核弹的灵魂。

    而核弹的灵魂是‘爱’。

    要做一颗有爱的核弹,最终它定然会成为人类的守护神,而不不会成为存在x的灭世武器。

    为什么这么肯定因为所有的艺术作品都是这么设定的。那些为了破坏而产生的力量,在经历了一系列的遭遇之后最后都会被人类的无畏精神和大公无私的爱感动,放弃破坏,从而成为人类的好朋友。

    有凶猛的外表和善良的灵魂这种反差也是一种流行设定。

    当然了其实杜兰也可以在帝国国境线上建立高墙,到时候等墙外世界被核弹洗地了,他们再出去。

    不过建墙没什么意思,拆墙才有意思。

    所以依旧按照原计划,将核弹之神的身体和灵魂分为两处锻造,最后让真正的核弹之神出现。

    那么核弹之神的性格应该如何呢杜兰有这么几个选项,一自然是道家神仙性格,那就是潇洒自由,无拘无束,核弹剑仙大家都知道,但当核弹真的成为了剑仙,那么他会不会以自己偏好来干涉人间进程就不得而知了,因为道家无拘无束,却不是什么都不管,剑仙也有自己的道德标准,并且会进行贯彻。

    二自然是佛的性格,那就是不仅要自己觉悟,还要帮全人类觉悟。当然佛教比道教的优势就在于佛教有明确的等级观念,所以佛不用亲自去办事,只要多招收弟子就行了。这点和一神教很像,一神教也会规定每个信徒的等级,以及对应的权利和义务。规定了这些好处就是佛可以很轻松,只要上上课就好了,其他事情让弟子去做。不过佛的目标很大,不容易达成。

    三是一神教的神格,一神教的神格都是一言九鼎,法随言出,不信我就给你颜色看看。喜欢秀肌肉,而且也喜欢天谴。

    四还有克苏鲁神话的神格,不可名状,不可描述,也不能深究,越是接近真相就越是疯得快,不一定会死但一定会疯。如果是核弹克苏鲁的话,不一定会疯但一定会中核辐射。

    五还有传统的多神宗教,那就是一群神在一起,就要多造几个核弹了。比如小男孩和胖子,就可以是两个完全不同的核弹之神,有不同的性格,不同的能力,他们的可以组成一个松散的联盟。

    核弹剑仙,核弹佛,核弹之神,旧日之核弹,核弹。不同的走向,还有不同的称呼,代表了每个体系中的特色。

    仙和佛都是人字旁的,就代表以人为根基,通过修炼而成。而后面三种走向,三种神灵就都不是修炼而成的,而是生而为神,血脉中就流淌着神力,是和人类不相通的。

    不知道核弹之神该走哪个路线,杜兰思考了一番,觉得佛教很适合。因为核弹一出手破坏太大了,所以作为核弹佛他可以作壁上观,让弟子去办事就好了。

    后面三种被杜兰排除了,因为核弹不能不接地气,要做到从群众中来回群众中去,不能和人产生距离感,所以不是剑仙就是佛。

    杜兰在燃烧脑细胞,在疯狂地思考如何选择,是核弹剑仙还是核弹大佛呢

    看向了窗外,帝国百姓们已经渐渐接受了核弹之神,但他们拜核弹神和拜存在x其实没有什么差别,依旧是认为人神有别。

    有别于道教和佛教自己修炼成神,一神教的认知里他们的先知都是被神眷顾的人,先知的本事不是自己修炼来的而是神赐予的。而一神教的信徒之所以需要修炼,并不是为了成神,而是为了洗清原罪救赎自己,是为了上天堂。

    一神教里的信徒不管如何都是不可能修炼成神的,修炼的最高等级也就是被封一个天使,有着彻彻底底的劣根性。

    而有这种想法的宗教在中原也有,比如小乘佛教,小乘就是外人对他们的蔑称。之所以被人鄙视就是因为小乘佛教认为学佛只能度自己,而且不管怎么度都不能成佛,人的修炼极限就是罗汉。

    罗汉比佛差得远了,只能算是修炼过程中的小目标,而小乘佛教却把小目标当成了终极目标怎么能不受歧视

    既然修炼了,就要把目标放大一点,成为天使还要上帝来封三十年河东三十年河西,皇帝轮流做今年到我家,凭什么自己修炼了就只是洗清原罪,最多只能被封个天使凭什么自己就不能修炼成上帝

    在道教和大乘佛教中就没有这个问题,修炼的最终目标就是仙和佛,就是直指最高目标。

    现在帝国的百姓还没有真正觉醒,他们没想自己也可以成为核弹剑仙或者核弹佛,他们只是求核弹之神能让他们死后获得安宁,而不是想要修炼成为神。

    “所以还是核弹佛吧。”杜兰觉得核弹剑仙的性格太过逍遥不适合做开启人类智慧的老师,但核弹佛可以教人类如何成为核弹。

    只要修炼,人人都可以成为核弹!

    先从万物有灵,核弹也有灵的理论发展出核弹佛,然后再通过核弹佛的传授,让世间万物都以核弹为目标修炼,到时候人人都有核弹的威力,那就可以达成绝对的核威慑,估计以后连脏话都会消失不见了。

    因为骂脏话有可能激怒对方,引爆对方,为了不引爆对方,那么大家都应该彬彬有礼,相敬如宾,相亲相爱,到时候人间就会变成美好的天堂。

    杜兰的思绪飘向了远方,决定了核弹教的最终目标,那就是‘究极核平’,每个人都获得核弹的力量,让全世界走向永远的核平衡,走向永远的和平。既然是核弹教的究极和平,自然可以称呼为‘究极核平’。

    存在x不会想到,清洗人类的计划反而被杜兰反利用去创造核弹佛,并且还从中催生出了核弹教的终极真理,终极目标,让核弹教的教义达到了完满。

    联邦国对于自己越来越强大的邻居确实也很担心,也很羡慕,心情复杂,不知道要如何面对这个邻居。这个时候帝国抛去橄榄枝,希望和联邦进行友好交流,邀请联邦的戏剧团舞蹈队以文艺来带动两国的外交。

    联邦国一方面积极交流,另一方面也在开发核弹。

加入书架        上一页        返回目录        下一页        章节错误